Каждый год новогодний стол требует чего-то особенного, и секретом может стать простое, но невероятно вкусное мясное блюдо. Приготовив его по представленному рецепту, пользователи могут не только удивить своих близких, но и сэкономить 60-70% на покупке деликатесов из магазина, используя исключительно натуральные ингредиенты.
Список необходимых ингредиентов
- 1,5 кг свиной вырезки без костей (можно использовать карбонад или шею)
- 1 столовая ложка крупной соли
- 1 чайная ложка нитритной соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка майорана
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 0,5 столовой ложки молотой паприки
- 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
- 3-4 лавровых листа
- 3-4 штучки душистого перца
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала нужно смешать крупную и нитритную соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, майоран и сахар. Данная смесь должна настояться около получаса, чтобы ингредиенты объединились в однородную массу.
Следующим шагом является подготовка свинины: следует аккуратно срезать лишний жир с мяса и тщательно натереть его приготовленной смесью со всех сторон. Затем, поместив вырезку в отдельную емкость, закрыть ее полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.
Чтобы мясо пропиталось ароматами, рекомендовано оставить его в холодильнике минимум на 72 часа, периодически переворачивая и смазывая приправами. За это время свинина выделит сок, который впитается в мясо.
После завершения процесса маринования, в кастрюле довести до кипения 2 литра воды с лавровым листом и душистым перцем. В это время вырезку вместе с выделившимся соком нужно аккуратно погрузить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее дать остыть в течение 12 часов.
Затем процесс нужно повторить: снова довести до кипения и варить мясо еще 5-10 минут. После этого выставить его остывать окончательно в контейнере с крышкой.
Приятного аппетита! Это мясное чудо станет настоящим украшением любого праздничного стола.



























