Невероятный мясной деликатес к новогоднему столу

Невероятный мясной деликатес к новогоднему столу

Каждый год новогодний стол требует чего-то особенного, и секретом может стать простое, но невероятно вкусное мясное блюдо. Приготовив его по представленному рецепту, пользователи могут не только удивить своих близких, но и сэкономить 60-70% на покупке деликатесов из магазина, используя исключительно натуральные ингредиенты.

Список необходимых ингредиентов

  • 1,5 кг свиной вырезки без костей (можно использовать карбонад или шею)
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка нитритной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка майорана
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 0,5 столовой ложки молотой паприки
  • 3 столовые ложки нерафинированного оливкового масла
  • 3-4 лавровых листа
  • 3-4 штучки душистого перца

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала нужно смешать крупную и нитритную соль, чеснок, черный перец, оливковое масло, майоран и сахар. Данная смесь должна настояться около получаса, чтобы ингредиенты объединились в однородную массу.

Следующим шагом является подготовка свинины: следует аккуратно срезать лишний жир с мяса и тщательно натереть его приготовленной смесью со всех сторон. Затем, поместив вырезку в отдельную емкость, закрыть ее полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.

Чтобы мясо пропиталось ароматами, рекомендовано оставить его в холодильнике минимум на 72 часа, периодически переворачивая и смазывая приправами. За это время свинина выделит сок, который впитается в мясо.

После завершения процесса маринования, в кастрюле довести до кипения 2 литра воды с лавровым листом и душистым перцем. В это время вырезку вместе с выделившимся соком нужно аккуратно погрузить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 5 минут. Далее дать остыть в течение 12 часов.

Затем процесс нужно повторить: снова довести до кипения и варить мясо еще 5-10 минут. После этого выставить его остывать окончательно в контейнере с крышкой.

Приятного аппетита! Это мясное чудо станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей