Осень приходит с новыми кулинарными предложениями, и московские и питерские рестораны готовят сюрпризы для гурманов. От осенних десертов до уникальных винных дегустаций, вот что стоит попробовать на этой неделе.
Изюминки итальянской кухни
Mosto la Caffeteria, расположенное в центре Москвы, обновило десертное меню. Шеф-повара Эмануэле Поллини и Маттео Лаи предлагают изящное сочетание традиционных десертов с современными акцентами. Попробуйте фондан с шоколадом и мороженым, а также малиновый рулет из меренги.
Другой ресторан, IL Ristorante, предлагает меню, вдохновлённое различными регионами Италии. Шеф Мануэль Пизу создал блюда, отражающие кулинарное разнообразие страны. Не упустите шанс попробовать ризотто с белыми грибами и лазанью по-болонски.
Сеты и новые открытия
Ресторан Северяне специально для выставки в Пушкинском музее предложил сет под названием «Курс на Север». Это кулинарная экспедиция с блюдами, такими как запеченный картофель с омулем и уникальным «северным десертом» с орехами и брусникой.
Шеф-повар Grand Cru, Давид Эммерле, приглашает на авторский дегустационный сет, где закуски идеально сочетаются с изысканным вином. Одним из ярких моментов станет мусс из форели с икрой щуки.
Кавказские и латиноамериканские праздники
Кавказское наследие можно встретить в ресторане Shota, где пройдет яркий праздник урожая и молодого вина. Шеф Ирина Джонджуа проведет мастер-класс по чурчхеле, а дегустация осеннего меню предложит блюда из тыквы и кукурузу на дровах.
Padron Bar же зажигает с латиноамериканским настроением, приглашая на коктейльный вечер с уникальными напитками. В этом атмосфера карнавала, где можно насладиться музыкальными выступлениями и аутентичными вкусами.
Продолжайте открывать новые многочисленные гастрономические горизонты и погружайтесь в разнообразие осенних вкусов, которые ждут вас в этих уникальных ресторанах!































