Кулинарное искушение: баклажаны в соевом соусе

Кулинарное искушение: баклажаны в соевом соусе

Баклажаны, обжаренные до золотистой корочки и пропитанные пикантным соевым соусом с добавлением чеснока, — это настоящее наслаждение для гурманов. Это блюдо сочетает в себе восточную экзотику и простоту приготовления, превосходно дополняя любой стол. Сочетание кисло-сладкого вкуса с нотками остроты делает его идеальным вариантом для ужина или быстрого обеда, пишет Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".

Идеальные ингредиенты

Для создания этого яркого блюда понадобится:

  • 300 г баклажанов
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 острый перчик
  • 1 ст.л. тертого имбиря
  • 2 ст.л. крахмала
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 150 мл воды
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для начала следует подготовить баклажаны: их необходимо очистить и нарезать на небольшие брусочки. Чтобы уменьшить количество масла, которое впитают овощи во время жарки, рекомендуется посыпать нарезанные баклажаны небольшим количеством соли и оставить на 30-60 минут. После чего их необходимо хорошо промыть и обсушить.

Далее следует обжарить баклажаны на разогретом оливковом масле до появления аппетитной золотистой корочки. Тем временем можно заняться приготовлением соуса: в небольшой кастрюле смешиваются соевый соус, сахар, крахмал и вода. После того как смесь закипит, добавляются давленый чеснок и тертый имбирь, готовится до загустения.

Сервировка и подача

Готовые баклажаны рекомендуется подавать на стол, щедро полив приготовленным соусом и посыпав рубленым зеленым луком. Это блюдо прекрасно гармонирует с некондиционным рисом, который уравновесит насыщенность вкуса соуса. По желанию, к баклажанам можно добавить поджаренные орехи кешью или сбрызнуть кунжутным маслом для усиления аромата.

Источник: Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь

Лента новостей