Как соленая килька в блинах завоевала сердца гурманов

Как соленая килька в блинах завоевала сердца гурманов

Блинчики с соленой килькой становятся все более популярным угощением, привлекая внимание любителей рыбы и открытия новых гастрономических горизонтов. Для тех, кто предпочитает неординарные наполнения, этот рецепт станет настоящим открытием, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Простой и вкусный рецепт

Хотя блинчики обычно фаршируют красной рыбой, килька, безусловно, заслуживает не меньшего внимания. Давайте посмотрим, как использовать этот доступный продукт для создания вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Молоко: 2 стакана
  • Мука: 1 стакан
  • Яйца (куриные): 2-3 шт.
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Соль: щепотка
  • Сода: 0,25 ч. ложки, погашенная лимонным соком
  • Растительное масло: 3 ст. ложки

Начинка

  • Соленая килька: 200 г
  • Вареные яйца: 1-2 шт.
  • Зеленый лук: 1-2 стебля
  • Майонез: 1 ч. ложка
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление включает в себя шаги, которые не требуют особых кулинарных навыков. Блинчики делаются на основе простого теста: яйца взбиваются с сахаром и солью, затем добавляется молоко, мука, сода и растительное масло. Все ингредиенты тщательно смешиваются до получения однородной массы.

Приготовление начинки

Для начинки необходимо подготовить все ингредиенты. Кильку очищают от внутренностей, удаляют голову и плавники, после чего нарезают на небольшие кусочки. В миске смешиваются измельченные вареные яйца, нарезанный зеленый лук и немного майонеза. Специи, такие как черный перец, добавляются по вкусу.

Теперь, когда тесто для блинов готово, его можно жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, а затем завернуть начинку в блинчики в форме конверта. Это простое, но в то же время изысканное блюдо может стать настоящим хитом на любом столе.

Итак, 40 минут приготовления и вкусные блинчики с килькой готовы. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей