Готовить на открытом огне всегда приятно, особенно когда это приносит радость всем членам семьи. Картошка с печенью и лёгким — это не просто старая привычка, а настоящее кулинарное приключение, которое заставляет забыть о привычных блюдах. С этим рецептом дети будут в восторге, и сделать его абсолютно просто, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты, необходимые для блюда
- Свиная печень — 200-300 г
- Свиное лёгкое — 150-200 г
- Свиное сердце — 100 г
- Картошка — 400-500 г
- Бульон (или вода) — 100 г
- Лук — 1 небольшая головка (или 3 маленьких)
- Масло — примерно 400-500 мл
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Перед началом приготовления стоит подготовить все ингредиенты, чтобы избежать лишних хлопот. Печень, лёгкое и сердце нарезают небольшими кусочками. Картошку очищают и также нарезают так, чтобы кусочки были примерно одинаковыми – это важно для равномерного приготовления. Лук можно порезать на полукольца или как угодно, в зависимости от предпочтений.
На открытом огне разжигают костёр и нагревают казан. Наливают в него масло и обжаривают лук до золотистой корочки. После этого лук необходимо вынуть и отложить в сторону. В казан выкладывают лёгкое и сердце, добавляют соль и перец, и готовят около 5-7 минут. Лёгкое и сердце также снимают и оставляют на тарелке.
Пришло время печёнки. Она быстро готовится, поэтому её обжаривают 3-5 минут, постоянно контролируя огонь. В казан затем выкладывают картошку, слегка обжаривают, добавляют бульон и оставляют на 15-20 минут. В процессе приготовления важно периодически перемешивать, чтобы картошка не подгорела.
Когда картошка почти готова, добавляют обжаренные ингредиенты: лук, лёгкое и печень. Всё перемешивается, накрывается крышкой, и готовится еще 10-15 минут. Готовое блюдо подаётся горячим, и если между походами к казану отдохнуть, все будут довольны.
Наслаждайтесь вкусом и делитесь этим удовольствием с близкими!