Как быстро приготовить пиццу на сковороде: простое решение для любого повода

Как быстро приготовить пиццу на сковороде: простое решение для любого повода

Пицца – это блюдо, которое радует своим разнообразием и универсальностью, а теперь благодаря простому рецепту её можно готовить всего за 10 минут! Подходит как для утреннего угощения, так и для вечерних встреч с друзьями. Пора продемонстрировать быстрый и вкусный способ порадовать своих близких, который непременно удивит даже опытных гурманов.

Ингредиенты и подготовка

Чтобы создать эту пиццу, вам понадобятся:

  • 3 яйца
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза (или по половине того и другого)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-5 столовых ложек муки

Сначала следует взбить яйца с добавлением сметаны (или майонеза), соли и муки с помощью вилки или венчика. В результате получится тесто подобное по консистенции к оладьям. Затем подготовьте сковороду – лучше всего использовать антипригарную, чтобы избежать необходимости в масле, если же таковой нет, немного смажьте растительным маслом.

Приготовление пиццы

Тесто равномерно нанесите на сковороду, предварительно прогретую на слабом огне. После этого распределите по поверхности теста несколько ложек кетчупа или томатного соуса. Начинка может варьироваться, и здесь проявляется вся кулинарная фантазия: нарежьте тонкими кружками колбасу, помидоры, лук, огурцы, болгарский перец или оливки — чем больше, тем лучше!

Наконец, щедро посыпьте пиццу нарезанным твердым сыром или моцареллой. Поместите сковороду на плиту, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Готовность теста можно проверить, воспользовавшись зубочисткой: если она выходит сухой, значит, пицца готова!

Подача и советы

Эта пицца способна накормить семью из 4-5 человек, и если кто-то останется голодным, достаточно повторить процесс, чтобы быстро приготовить новую партию. Это отличный рецепт, который подходит как для романтического ужина, так и для семейного сбора, делая каждое угощение неповторимым и вкусным. А главное, никто не заподозрит, что его создание заняло всего десять минут!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей