Как приготовить скумбрию в луковой шелухе: неожиданный рецепт без вреда для здоровья

Как приготовить скумбрию в луковой шелухе: неожиданный рецепт без вреда для здоровья

Скумбрия — это один из любимых морепродуктов, ведь её насыщенный вкус и питательные свойства делают её популярным выбором для многих. Однако частое употребление копченой скумбрии может негативно сказаться на здоровье из-за способов её приготовления, особенно если используется жидкий дым. Но есть актуальная альтернатива: скумбрия, приготовленная в луковой шелухе!

Преимущества нового способа

Не всем известно, что с помощью луковой шелухи можно создать невероятно вкусную скумбрию, которая будет напоминать копченую, но при этом не будет содержать вредных примесей и токсинов. Это блюдо отлично подходит для людей, чувствительных к копченым продуктам и следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты для маринования

  • Свежемороженая скумбрия;
  • Шелуха лука;
  • Специи: кориандр, гвоздика, лавровый лист;
  • Вода;
  • Соль и сахар;
  • Чайная заварка высокого качества.

Этапы приготовления

Приготовление скумбрии займет около трех дней. Перед началом стоит учесть, что в маринад можно добавить немного жидкого дыма, чтобы создать эффект копчения. Но это по желанию, если здоровье позволяет.

Для начала нужно приготовить рассол: смешать воду, чай, соль и сахар в кастрюле и довести до кипения. Затем добавить предварительно промытую шелуху лука.

После закипания рассол отставляют остывать, а скумбрию очищают и моют. Затем следует процедить рассол, чтобы удалить шелуху, и поместить рыбу в специальную емкость для засолки, залив её приготовленным маринадом.

Рыбу оставляют в рассоле на 72 часа, переворачивая ее ежедневно для равномерного просаливания. Если скумбрия поднимается на поверхность, ее можно придавить чем-то тяжёлым. По истечении этого времени рыбу нужно промыть, смазать оливковым маслом и нарезать на порции перед подачей на стол.

Важно отметить, что приготовленная скумбрия хранится в холодильнике всего 3-5 дней, поэтому лучше готовить её в умеренных количествах, чтобы не испортить продукт.

Таким образом, скумбрия в луковой шелухе выступает не только как вкусное, но и полезное заменитель копченой рыбы, что позволяет наслаждаться всеми её достоинствами без вреда для организма.

Источник: Любимая Дача. Сад и Огород

Лента новостей