Сытное блюдо на осень: запеченные котлеты с овощным рагу

Сытное блюдо на осень: запеченные котлеты с овощным рагу

Прохлада осеннего времени вдохновляет на приготовление теплых и насыщенных блюд. Сегодня в центре внимания – аппетитные запеченные котлеты и красочное овощное рагу, которое универсально подходит как для ужина, так и для уютного обеда.

Ингредиенты для котлет

Для приготовления сочных котлет требуется:

  • 2 кг фарша (желательно замаринованного за день до готовки)
  • 1/3 батона
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Что нужно для овощного рагу

Овощное рагу станет отличным дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 сладких перца
  • 1 большая луковица
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Процесс приготовления

Чтобы получить ароматные котлеты, мясо сначала следует нарезать, а затем пропустить через мясорубку. В фарш добавляются соусы: вустерширский и соевый, а также измельченные зубчики чеснока и молотый перец. Все тщательно перемешивается и отбивается около 10 минут. Затем фарш помещается в герметичную емкость и убирается на 24 часа в холодильник для маринования.

На следующий день, когда фарш уже пропитался, его необходимо обогатить измельченным батоном, вымоченным в молоке. После этого формируются котлеты. Руки перед формированием лучше смазать растительным маслом, а котлеты дополнительно покрыть маслом с помощью кулинарной кисти. Запекаются они в духовке в режиме гриля при температуре 200 градусов — около 20 минут с каждой стороны.

Что касается рагу, то начать следует с обжаривания лука на растительном масле. Затем к нему добавляется нарезанный сладкий перец, баклажаны и кабачки. Овощи готовятся до мягкости. После этого следует добавить нарезанные кубиками помидоры, посолить и поперчить. Блюдо тушится 10 минут, после чего добавляются чеснок и зелень. Рагу получается ароматным и прекрасно дополняет котлеты, создавая идеальный осенний обед.

Подавайте овсяное рагу и запеченные котлеты на красивой тарелке, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей