Необычные картофельные клецки: как легко удивить гостей

Необычные картофельные клецки: как легко удивить гостей

Картофельные клецки с начинкой из мяса и грибов — это блюдо, которое прекрасно впишется в любое меню. Оно является не только сытным, но и универсальным. Такие клецки можно встретить в кухнях разных народов, включая литовскую, польскую, немецкую и белорусскую. Почему бы не попробовать приготовить их и в вашем доме?

Что понадобится для приготовления?

  • 1 кг вареного картофеля
  • 1 яйцо
  • Картофельный крахмал
  • 300 г грибов
  • 400 г мясного фарша
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Первый шаг к созданию этих вкусных клецок заключается в подготовке начинки. Лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. В это время стоит очистить грибы и натереть их на крупной терке. Шампиньоны идеально подойдут для этого рецепта, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем выложите в сковороду мясной фарш и тушите все вместе около 5 минут. При отсутствии фарша можно использовать мясо из бульона, предварительно прокрученного через мясорубку. Не забудьте приправить перцем и солью, чтобы насытить начинку вкусом.

Теперь настало время заняться картофелем. В миску положите остуженный вареный картофель, тщательно разомните его толкушкой, добавьте крахмал, вбейте яйцо и немного соли. Перемешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшие круги.

Финальные шаги

В центр каждого картофельного блинчика положите начинку и аккуратно сложите тесто пополам, формируя клецку в виде картошки. После этого класть готовые клецки в кипящую воду. Варите около 4 минут после того, как они всплывут на поверхность.

Клецки можно подавать с хрустящей шкваркой или обжаренным луком, что добавит дополнительную нотку вкуса. Эти картофельные клецки станут отличным угощением для любого обеда или ужина. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей